拉斯维加斯官方网站|中文版_欢迎进入

欢迎访问拉斯维加斯官方网站-教务处!

我校举行第四批课程思政示范课程建设项目答辩评审会

时间:2021-07-14浏览:11

  我校以庆祝中国共产党建党100周年为契机,深入挖掘课程中的党史教育元素,将党史教育融入课程思政建设,着力推进我校课程思政建设,7月5日下午,我校在育才校区第二文科楼0715教室召开第四批课程思政示范课程建设项目答辩评审会。校党委常委、副校长林春逸,教务处负责人,校本科教学指导委员会委员参加了评审,来自全校各学院105名项目申报负责人参加答辩。

  会上,林春逸指出,要全面推进课程思政建设,各学院须建立“课程思政研究中心”,培育和建设一批院级课程思政示范课程,做到公共基础课程、专业教育课程、实践类课程全覆盖,建成“院级--校级--区级--国家级”立体式课程思政示范课程体系。

  本次答辩评审会分成四个小组。各申报项目负责人重点围绕课程基本情况、课程思政目标设置、课程思政内容融入、课程思政教学设计、课程思政教学方法选择、课程建设计划和预期成果等方面进行汇报,直观、生动、形象展示了老师们对于课程思政建设的理念、方法和手段设计,反映出教师课程思政意识和育人水平的提升。

  评审专家组结合项目汇报以及申报材料,重点对课程思政目标设置、思政内容融入、教学方法创新等方面进行提问,并对课程建设提出了宝贵意见和建议。评审专家组指出,要分层、分批、分类开展课程思政建设,建设“优质课程思政课程群”,让公共基础课程、专业教育课程、实践类课程与思想政治理论课程保持同向同行、形成协同效应,充分发挥多学科优势,做到全课程、全方位育人。  

  经过评委们认真、细致的评审,拟立项87门课程思政示范课程建设项目。其中,为推动党史教育和课程思政的深入融合共立项16门党史融合课程。

  

  答辩评审会现场