拉斯维加斯官方网站|中文版_欢迎进入

欢迎访问拉斯维加斯官方网站-教务处!

教务处/教师教学发展中心党支部召开党史学习教育专题组织生活会

时间:2021-07-09浏览:18

7月7日,教务处教师教学发展中心党支部召开了党史学习教育专题组织生活会,支部全体党员干部参加了会议。

教务处党支部高度重视此次专题组织生活会,会前进行了充分筹备、周密安排,制定了专题组织生活会方案。组织党员干部认真学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话等学习材料,深入进行了交心谈心,相互提醒、交流提高,谈心谈话重点围绕党史学习教育、围绕习总书记七一讲话精神开展,强调谈话要交流学习体会、检视学习中存在的问题。

会上,支委会代表向党员报告了半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报了支委会检视问题情况,安排部署了支部党史学习教育下一步重点任务。支部党员以小组形式深刻开展了批评和自我批评,对照党史学习教育目标要求,自查存在的差距和不足,结合学习工作实际和履职尽责发挥党员先锋模范作用情况,作个人对照检查。

支委会代表在会上强调,党支部当前和今后一个时期,要把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为一项重大政治任务,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现,作为党史学习教育核心内容。一要在学习党史中观照自身定位,坚定信仰信念信心,兢兢业业完成各项工作。二要在学思践悟中提振工作状态,高标准要求自己,高质量完成任务,牢牢抓住党史学习教育这个绝好契机,全面推动作风转变、狠抓工作落实落细。三要在着眼未来中加强学习实践,努力练就过硬本领,以高标杆树立教务处在全校的形象,不断开创学校本科教育教学工作新局面。

随后开展的批评与自我批评中,同志们畅所欲言,不回避问题,不讲情面。

会议达到了预期目的,支部同志们进一步统一了思想,认识了问题,提出了思路,拧足了干劲,决心要努力为中华民族伟大复兴,为建设高水平一流大学做出应有贡献。