拉斯维加斯官方网站|中文版_欢迎进入

欢迎访问拉斯维加斯官方网站-教务处!

我校召开2021年秋季学期本科教学工作布置会

时间:2021-09-18浏览:10

    为切实推动本科教育教学改革各项措施落到实处,确保新学期开学本科教学各项工作顺利推进,9月15日,我校在雁山校区第五会议室召开2021-2022学年第一学期本科教学工作布置会。校党委常委、副校长林春逸出席会议并讲话。会议由教务处/教师教学发展中心主要负责人主持。

    会上,林春逸对各学院(部)本科教育教学工作开展情况表示肯定,并结合本学期本科教学重点工作提出三个要求:一是深入领会以“深化教育评价改革,推进一流大学建设”为主题的2021年发展与改革研讨会精神,各学院(部)要高度重视教育评价改革,明确新学期本科教育教学工作思路和重点举措,把工作落实落细。二是各学院(部)要高度重视本科教育教学,提高站位,强化顶层设计,加强领导,全员行动,上下一心齐抓本科教学,真正把本科教育教学和人才培养工作做好做优。三是多措并举、精准发力,切实推进本学期本科教育教学各项工作,将以本为本、四个回归落实到行动上。

    林春逸强调,要以迎接2022年本科审核评估为契机,以评促建、以评促改、以评促优,全力推动我校本科教育教学再上一个新台阶。各学院要对照认证指标和审核重点,自查自纠,列出任务清单,明晰权责和工作时间节点,未雨绸缪,提前部署。同时,他进一步对师范专业认证、教学成果奖答辩、形成性评价改革、课程思政建设、一流专业和一流课程申报、虚拟教研室申报、新工科新文科建设、现代产业学院建设、基层教学组织建设、教材建设、人工智能助推教师队伍建设、教师教学研修、落实教授副教授为本科生授课制度、招生工作创新等重点工作进行周密部署,明确要求。

    教务处/教师教学发展中心主要负责人重点强调了本学期本科教学工作的内容、方式、方法和要求,明确教育教学和人才培养的方向。教务处各相关负责人分别就今年我校全日制本科招生情况、本学期教务处各科室准备开展的各项工作内容进行汇报。

    全校各学院(部)分管本科教学副院长、教学秘书,教务处/教师教学发展中心各业务科室负责老师参加了会议。


林春逸副校长讲话


工作布置会现场