拉斯维加斯官方网站|中文版_欢迎进入

欢迎访问拉斯维加斯官方网站-教务处!

我校召开2021年本科教学基本状态数据采集工作会议

时间:2021-09-27浏览:10

        为高质量完成学校2021年度本科教学状态数据采集任务,9月23日下午,校党委常委、副校长林春逸主持召开了2021年本科教学基本状态数据采集工作会议。各学院(部)分管教学副院长、承担数据采集工作的相关职能部门负责人、相关数据填报人员等80余人参加会议。

        教务处主要负责人首先就今年本科教学基本状态数据采集的变化情况和注意事项进行了说明,着重对2020年状态数据采集存在的问题进行了深度解析,并对数据填报和审核做了明确的工作部署。

        林春逸在会上强调了本科教学基本状态数据采集工作和新一轮本科教育教学审核评估工作的重要性,并就两项工作的推进,提出三点要求:一是提高政治站位,以高度负责的态度进行数据填报和数据审核,为学校本科教育教学工作提供好“数据画像”;二是通过数据采集查弱项、补短板,对照新一轮审核评估指标体系,建立问题清单、制定整改计划,做到边查边找边改;三是举全校之力、集全校之智,全力以赴完成新一轮审核评估参评工作,提高学校人才培养质量。

        会上,学校数据工程师对数据表格变化、填报注意事项等进行了解读和培训,针对去年数据采集过程中出现的问题进行了盘点,并提出了解决建议。

        目前,学校2021年度本科教学基本状态数据采集工作全面展开。本次采集按规定将于11月中旬完成,并形成学校年度本科教育教学质量报告。


林春逸副校长讲话