拉斯维加斯官方网站|中文版_欢迎进入

欢迎访问拉斯维加斯官方网站-教务处!

我校小学教育、思想政治教育两个专业接受师范类专业第二级联合认证现场考查

时间:2021-10-29浏览:10

        10月24日至27日,由重庆市教育评估院组织的教育部师范类专业认证专家组一行14人,对我校小学教育、思想政治教育专业进行师范专业第二级联合认证现场考查。重庆师范大学副校长杨如安教授担任本次联合认证专家组长兼小学教育组组长,贵州师范大学副校长罗永祥教授担任思想政治教育专家组组长。校党委书记邓军出席专家见面会和专家意见反馈会,校党委副书记、校长贺祖斌出席专家反馈会。

        10月25日上午,专家组现场考查见面会在我校雁山校区图书馆第二会议室召开。重庆市教育评估院教师发展评估中心主任黄承国主持专家见面会并介绍专家和有关领导。广西壮族自治区教育厅教师工作处处长黄明宇出席专家见面会并讲话。会上,校党委书记邓军从“始终坚守师范初心,着力推进建设高水平有特色的‘新师范’教育”“始终坚持立德树人,着力培养扎根边疆、服务边疆、教育情怀浓厚的师范专业人才”“始终聚焦做大做强师范本科专业、做精做优师范专业人才培养、着力打造特色鲜明的多层次师范生培养体系”“始终服务地方经济社会发展需求,着力为广西基础教育可持续发展提供高质量服务”等四个方面介绍学校教师教育情况。小学教育专业负责人和思想政治教育专业负责人分别就专业认证情况作补充说明。最后,专家组围绕学科课程教学论教师分类评价制度、毕业生质量保障制度建立与运行情况、师范生培养如何满足毕业要求和社会需求等考查重点进行循证。

        10月27日下午召开专家意见反馈会。两个专业的认证专家组组长以及专家组成员分别反馈现场考查整体意见和个人考查意见,为我校小学教育、思想政治教育专业的内涵建设和质量提升提出宝贵的意见与建议。校长贺祖斌代表学校作表态讲话。学校将虚心接受、认真研究专家组的反馈意见,深刻反思小学教育和思想政治教育专业办学的经验与不足,直面问题,守正创新,努力培养更多优秀的师范生人才,扎扎实实办好人民满意的师范大学!两个专业负责人作表态发言,承诺将对照专家的反馈意见与建议,逐条研究,认真分析,制定详实的整改方案,提出明确的整改措施,推动持续改进。现场考查期间,专家们围绕认证标准,紧扣认证主线和底线,通过听课看课、座谈访谈、查阅资料、实践基地走访等方式,对我校小学教育专业、思想政治教育专业进行了现场考查。

        专家组成员、有关校领导、学校相关职能部门负责人、认证专业所在学院党政负责人、教师代表等参加了专家见面会和意见反馈会。