拉斯维加斯官方网站|中文版_欢迎进入

欢迎访问拉斯维加斯官方网站-教务处!

我校三个专业顺利通过普通高等学校师范类专业二级认证

时间:2021-11-03浏览:10

        近日,教育部办公厅印发《关于公布2021年通过普通高等学校师范类专业认证名单的通知》,我校历史学、生物科学和数学与应用数学三个专业顺利通过师范类专业中学教育二级认证,认证有效期六年。

        师范类专业认证是提高专业办学质量、深化教育教学改革的有效手段。我校一直以来高度重视师范类专业认证工作,认真落实立德树人根本任务,聚焦教师教育主业,不断完善教师教育体系,重视师范人才培养,提升教师教育质量,为培养高素质、专业化、创新型教师队伍,推动教师教育改革创新发展,实现建设国内高水平大学目标不懈努力。

        我校将认真总结认证工作经验,梳理师范类专业建设中存在的问题与不足,强化认证理念,凸显师范特色,积极落实整改。以标准为指引,以问题为导向,以学生为中心,对照师范生毕业要求,优化教师教育课程体系,强化师资队伍建设,完善条件保障,改进质量保障体系,不断提升人才培养质量,全面推进学校师范类专业建设内涵式高质量发展。

        目前,我校共五个专业通过师范类专业二级认证。