拉斯维加斯官方网站|中文版_欢迎进入

欢迎访问拉斯维加斯官方网站-教务处!

我校组织参加“全国普通高校本科教育教学质量评估监测”专题培训

时间:2021-12-02浏览:10

        11月30日上午,教育部高等教育教学评估中心采用线上直播方式组织召开了“全国普通高校本科教育教学质量评估监测”专题培训会。我校组织各学院(部)院(部)长、分管本科教学副院长、本科教学秘书,以及各职能部门负责人参加了此次培训会,校长贺祖斌、副校长林春逸通过网络在线方式参加培训。

        本次会议旨在深入学习贯彻党的十九大,特别是十九届五中、六中全会精神,扎实开展党史学习,切实践行“我为群众办实事”实践活动,为高校提供全面了解全国本科教育教学质量及同类院校发展情况的服务,助力高等教育高质量发展。

        本次培训共有5个专题:一是由评估中心主任范唯主讲“研制发布高等学校本科教育教学质量发展报告,推进高等教育高质量发展”;二是评估中心信息处处长吴四九主讲“共建共享高等教育质量监测国家数据平台,推进高等教育质量监测创新发展”;三是厦门大学教育研究院院长别敦荣主讲“《全国普通高校本科教育教学质量报告》解读”;四是西安交通大学中国西部高等教育评估中心主任陆根书主讲“从教学状态数据看本科教育教学质量发展”;五是厦门大学教育研究院大学教学研究中心主任郭建鹏主讲“《全国普通高校本科教育教学质量报告》中的教师与学生调查结果”。培训尾声,由评估中心副主任李智作总结发言。


培训会现场