拉斯维加斯官方网站|中文版_欢迎进入

欢迎访问拉斯维加斯官方网站-教务处!

我校召开第六届本科教育教学督导工作会议

时间:2021-12-07浏览:10

        12月3日上午,学校召开第六届本科教育教学督导工作会议。校党委常委、副校长林春逸出席会议并讲话。学校本科教育教学督导工作组全体成员、教务处/教师教学发展中心负责人及相关工作人员参加会议。会议由教务处主要负责人主持。

        林春逸为第六届本科教育教学督导颁发聘书,并对学校本科教育教学督导组工作给予高度肯定,感谢学校督导对本科教育教学工作的大力支持。他指出,本科教育教学督导工作组是学校本科教育质量保障体系的重要组成部分,是学校本科教育教学质量建设过程中不可或缺的力量。

        林春逸对学校教学督导工作提出了具体要求,一是要健全督导制度、明确督导职能、规范督导操作,打造新时代专业化教育教学督导工作队伍;二是要超前识变、积极应变、主动求变,切实创新教育教学督导方式;三是要凝心聚力,守正创新,打造一流本科教育和“质量师大”,助力学校专业认证和新一轮审核评估工作。他强调,学校督导要深刻研判当前本科教育教学的新形势,持续关注课程思政教学改革,在督导工作中,要“督”“导”并重,以提升工作实效为指向,善于发现优秀教师典型,向有关教学职能部门推荐优秀教学案例;注重发现教学存在不足的教师,督促其持续改进教学,保证督导工作的规范性、专业性、权威性,助力学校本科教育质量的全面提升

        学校评估建设办公室负责人布置督导工作,并作督导工作报告。她从国内本科教育教学督导工作发展趋势、我校本科教育教学督导工作基本情况、新时代我校本科教育教学督导工作要求等三方面,全面介绍了学校本科教育教学督导工作的情况。

        第六届本科教育教学督导工作组组长发言,就如何提质增效、改进和创新我校教学督导工作提出了系统全面的工作理念、思路和措施。他表示,学校教学督导将进一步深入本本科教学第一线,查找真问题,提出新点子,切实为提升学校教学质量贡献力量。


林春逸副校长为人文社科组督导员颁发聘书


林春逸副校长为理工科组督导员颁发聘书


林春逸副校长为术科组督导员颁发聘书