拉斯维加斯官方网站|中文版_欢迎进入

欢迎访问拉斯维加斯官方网站-教务处!

关于2022年校级虚拟教研室申报暨教育部虚拟教研室培育工作的通知

时间:2022-01-06浏览:40

教务〔2022〕2号

 

关于2022年校级虚拟教研室申报暨教育部虚拟教研室培育工作的通知

 

各学院(部)、各单位:

        为落实立德树人根本任务,提高人才培养能力,建强基层教学组织,引导教师回归教学、热爱教学、研究教学,为高等教育高质量发展提供有力支撑,争取在教育部级虚拟教研室试点建设申报中取得好成绩,学校决定开展2022年校级虚拟教研室申报暨教育部虚拟教研室培育工作。现将有关事项通知如下:

        一、虚拟教研室类型

        1.在范围方面,虚拟教研室分为校内、区域性、全国性教研室。鼓励全国性、区域性虚拟教研室申报。

        2.在内容方面,虚拟教研室分为课程(群)教学类、专业建设类、教学研究改革专题类教研室等类型。

        二、申报条件

        1.教研室负责人应由教学名师、国家级一流专业负责人、一流课程负责人等高水平教师担任。

        2.教研室成员不少于10人,具有相对稳定的高水平教学研究和实践团队。

        3.教研室所依托专业或课程已获批“国家级一流专业建设点”或“一流课程”。

        4.虚拟教研室已有实体教研室建设基础,实体教研室以各学院报送的《2021年拉斯维加斯官方网站基层教学组织基本状态数据表》为准。

        5.各学院(部)能够为虚拟教研室运行提供必要的保障措施,在教师教学工作量认定、绩效考核等方面明确激励机制。

        三、其他事项

        各学院(部)、各单位可向学校推荐1个虚拟教研室(已获推教育部虚拟教研室的不再推荐),学校从中遴选教育部虚拟教研室培育项目,截止时间2022年3月11日(星期五)。请按要求报送以下材料:

        1.虚拟教研室项目汇总表(附件1),签字盖章一式一份。

        2.虚拟教研室项目推荐表(附件2),签字盖章,双面打印,一式20份。

        3.支撑材料(非必须材料),格式自拟,双面打印一式一份。

        以上材料的纸质版,交至雁山校区行政北楼555室或育才校办楼109高教研究室;所有材料的电子版请打包、命名为“虚拟教研室-学院-带头人姓名”,发至高教研究室邮箱:sdgjs@gxnu.edu.cn。联系方式:雁山校区行政北楼555室,电话3698175(张老师)。

        各单位须准时报送材料,逾期视为放弃。

 

        附件1.虚拟教研室申报汇总表.doc

        附件2.虚拟教研室申报推荐表.doc

        原文:关于2022年校级虚拟教研室申报暨教育部虚拟教研室培育工作的通知.doc



                                              拉斯维加斯官方网站教务处

2022年1月6日